民革中央副主席兼秘书长李惠东来深调研

发布时间:2020-06-12 17:57:00浏览次数:1653


    6月11日,民革中央副主席兼秘书长李惠东、民革中央宣传部部长刘良翠来深调研,民革深圳市委会主委何杰陪同调研。

    李惠东一行来到深港科技创新合作区,民革市委会常委、合作区办科创资源部副部长曾科介绍了合作区的情况。深港科技创新合作区位于深圳市福田区南部与香港接壤处,核心区域约4平方公里,包括港方区域约0.87平方公里和深方区域约3.02平方公里,分属深圳河两岸,横跨香港特别行政区和深圳经济特区,具有“一国两制”的制度优势,紧邻深圳金融商务中心区,背靠珠三角制造业腹地,具有独特的产业优势。合作区将坚持“一国”之本、善用“两制”之利,建设国家科技创新试验区、粤港澳大湾区创新发展新引擎、港深跨境深度合作新支点、国际科技创新合作新平台。

 随后,李惠东一行来到位于合作区内的福田国际量子研究院。民革市委会常委、深圳市华智福保产业园运营有限公司董事孙卫宁参与了该项目建设。南方科技大学量子科学与工程技术研究院副院长陈廷勇详细介绍了福田国际量子研究院情况。目前,福田国际量子研究院拟承接深圳市量子科学与工程研究院,入驻粤港澳大湾区量子联盟、南科大量子技术与工程研究院等机构,参与组织筹建综合性国家科学中心和大湾区国际量子科学与工程研究平台,成为“量子信息科学”国家实验室南方分部。   

李惠东对合作区的发展成绩表示肯定,他指出,合作区建设是粤港澳大湾区国家战略的重要组成部分,是中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要举措。他勉励在合作区内工作的民革党员踏踏实实做好本职工作,围绕科技创新合作引导更多项目在合作区孵化成长,同时他希望深圳民革充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为深圳建良言、献良策,为深圳在推进粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区”建设上贡献民革智慧和力量。


 

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174